学习贯彻党的十九大精神专题网
我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
时间:2020-05-21 16:40   来源:    作者:   

5月21日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,校领导游小波、周勇军、吴勇、林树生,全体党委委员、中层干部、二级学院党组织和学生工作负责人、党支部书记和毕业班辅导员参加学习会。会议由校党委委员、校长助理林树生主持。

会上,校党委委员、常务副校长周勇军阐述了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的出台背景、重要意义和主要内容,重点解读全面从严治党主体责任的具体内容、落实方式、监督追责等。

校党委委员、副校长、马克思主义学院院长吴勇带领大家学习了《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新行动方案》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》。党委理论学习中心组成员围绕学习内容进行了深入的交流和探讨。

游小波校长就学校落实全面从严治党主体责任和思想政治课理论课改革创新工作强调:一要聚焦重点学。各级党组织、党员干部要认真学习领会精神,进一步提高政治站位,提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,按照文件要求,把落实全面从严治党主体责任、全面提高思政课质量和水平与落实立德树人根本任务紧密结合起来,真正做到为党育人、为国育才。二要聚焦问题学。要坚持问题导向和目标导向相结合,立足学校实际,查找梳理当前我校党建工作、思政课建设存在的问题,制定符合学校实际的措施和方案。三要聚焦目标学。要以党的建设引领推动学校事业发展,坚决克服形式主义、官僚主义、老好人思想,克服党建工作和事业发展两张皮现象,把握全面从严治党的“引领”本质,抓住“严”的关键,以全面从严治党的新成效引领学校事业新发展。

(党委工作部  陈碰仔