学习贯彻党的十九大精神专题网
我校召开2019年度二级党组织负责人抓基层党建工作述职评议会
时间:2020-01-02 16:30   来源:    作者:   

为落实全面从严治党主体责任,统筹推进基层党建工作全面进步、全面过硬,1月2日上午,学校党委在图书馆评建办召开2019年度基层党总支负责人、直属党支部书记抓基层党建述职评议会。校领导游小波、周勇军、吴勇、林树生,校党委委员、纪委委员,各党总支负责人、直属党支部书记、学生工作负责人,党工部、宣传部、学工处、团委等部门负责人及部分群众代表参加了会议。会议由校党委委员、校长助理林树生主持。

会上,商学院等6个二级学院党总支负责人,行政第一党支部等11个直属党支部书记分别以现场述职和书面述职两种形式进行工作汇报。述职重点围绕履行基层党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况、党风廉政建设情况、存在的突出问题及改进的思路措施等五个方面展开。在听取述职评议和审阅书面述职材料的基础上,与会人员通过填写测评票的形式对17个二级党组织负责人进行现场民主评议。

校党委委员、常务副校长周勇军对现场述职的党总支负责人、直属党支部书记抓基层党建工作情况逐一进行点评。他强调,2020年是学校推进合格评估的重要之年,二级党组织负责人要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,落实主业主责,强化责任担当,全力抓好基层党建工作,为完成2020年的工作任务提供强有力的思想和组织保障。他要求,一要强化政治引领,筑牢思想根基;二要把牢意识形态,落实立德树人;三要夯实党建基础,激发组织活力;四要聚焦重点难点,破解制度瓶颈。他希望二级党组织负责人要开动脑筋,领学领做,充分调动基层党支部和党员的积极主动性,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,锐意创新,推动学校党建工作迈上新台阶。

抓基层党建工作述职评议会现场

校党委委员、常务副校长周勇军作点评并发表讲话

(党工部)