学习贯彻党的十九大精神专题网
我院第八届大学生文化艺术节闭幕
时间:2019-06-05 08:46   来源:    作者:   

62日晚,院团委举办“红心向党红歌嘹亮”第十二届红歌大合唱比赛暨“喜迎建国七十载五四青春筑梦人”第八届大学生文化艺术节闭幕式。我院院长助理、学工部部长林树生,相关职能部门负责人出席并担任比赛评委。

合唱比赛中,各二级学院参赛队分别演唱两首曲目,有比赛规定曲目、气势豪迈的《强国一代有我在》,有抒发爱国热情的《义勇军进行曲》、《歌唱祖国》和《我爱你中国》,有经典的军旅歌曲《打靶归来》,也有展现家国情怀的《国家》,还有唱出了时代豪情和对伟人满怀敬意的《太阳最红,毛主席最亲》。现场歌声嘹亮,展现了闽科学子朝气蓬勃的精神风貌。最终,人文学院《太阳最红,毛主席最亲》获得比赛一等奖和最佳指挥奖。

期间,还为生命科学与化学学院、人文学院、商学院、艺术设计学院颁发本届大学生文化艺术节优秀组织奖。

本届大学生文化艺术节开展涵盖理论学术类、文体艺术类、科技创新类、展览及其他类四大板块内容,历时一个多月,先后举办十佳歌手大赛、绘画比赛、主持人风采大赛、辩论赛、服装设计大赛、英语节等48项活动。活动具有新时代特征、校园特色和学生特点,鼓励师生原创作品,注重活动形式的丰富多彩和师生的广泛参与,充分展示了学院艺术教育成果和师生奋发向上的精神面貌。


人文学院《太阳最红,毛主席最亲》

大学生艺术团合唱队演唱《映山红》

学院院长助理、学工部部长林树生为一等奖团队颁奖

生命科学与化学学院、人文学院、商学院、艺术设计学院被授予大学生文化艺术节优秀组织奖

 

(团委 曾荣根)