学习贯彻党的十九大精神专题网
生命科学与化学学院党总支为毕业班党员过一次离校前的“政治生日会”
时间:2019-06-05 08:44   来源:    作者:   

为贯彻习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神,61日,生命科学与化学学院党总支在毕业班党员即将离校之际,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过观看一段《奋斗》微视频、重温一次入党誓词、过好一次“政治生日”、齐唱一曲《国际歌》、上好一堂主题党课等“五个一”活动进一步增强毕业班党员身份意识、责任意识和宗旨意识,激励学生党员在以后各自的工作岗位上发挥作用。

其中,为了给毕业班党员过好一次“政治生日”,生命科学与化学学院毕业班党支部选取一批五、六月份入党的党员同志,为他们送上一张“政治生日”纪念卡、赠送一本《习近平的七年知青岁月》作为政治生日礼物。参加政治生日会的预备党员郑雅婷表示,“过生日,表达对生命的尊重,体现的是人性;过政治生日,表达对党的忠诚,体现的是党性。这次特别的政治生日,让我更加清醒地认识到自己的政治身份,进一步强化了我的党员意识,坚定了我不忘初心、做合格党员的信心!”

这次活动为我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育起了一个好开头,我院将继续以主题教育为载体,深入推进基层党建标准化建设,积极培育党建工作品牌,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼。



观看一段《奋斗》微视频



重温一次入党誓词

 

 

过好一次“政治生日”


 

合影

 

(生命科学与化学学院 汪秉清 谭属琼)