学习贯彻党的十九大精神专题网
我院校地联合举办文艺汇演纪念“五四”运动100周年
时间:2019-05-05 16:04   来源:    作者:   

为纪念五四运动100周年,激发广大青年的爱国主义情怀,引导更多青年不忘初心跟党走,青春出彩新时代,428日晚,我院联合中国人民解放军73141部队、南安市康美镇党委政府共同举办“喜迎祖国70华诞,纪念‘五四’运动100周年”文艺汇演,中国人民解放军73141部队邵前程科长,康美镇党委书记卓庆哲、康美镇党委宣传委员吴鸿海,学院党委副书记、副院长(主持工作)张杰,学院副院长周勇军、戴景星、吴勇,学院院长助理、学工部部长林树生,来自校地青年1500余人观看演出。

晚会分为“青春之歌唱响新时代”“赤子之心追逐青春梦”“五四之魂永远跟党走”三个篇章,汇聚表演、歌曲、舞蹈、器乐合奏、武术、走秀等12项不同形式的节目。其中,我院大学生艺术团《戏曲情韵》结合古典戏曲和曼妙舞姿,传承中华优秀传统文化;康美镇中心小学学生激昂唱响《明天会更好》,用歌声表达当代青少年学生对未来的期盼;《绣情绣爱绣芳心》将巾帼豪情化作绕指柔,在闽南风情和军旅情怀的融合中演绎军民鱼水情……精彩纷呈的节目彰显了当代青年紧跟时代、逐梦青春、肩负使命、锐意进取的精神风貌。

我院为进一步引导和激励全校广大青年大学生继承和发扬五四运动光荣传统,将开展“喜迎建国七十载,五四青春筑梦人”为主题近50项教育活动。

 

 

(团委 曾荣根)