学习贯彻党的十九大精神专题网
我院召开安全稳定工作专题会议
时间:2019-03-24 10:52   来源:    作者:   

314日下午,学院召开安全稳定工作专题会议。副院长周勇军,院长助理兼学工部部长林树生,相关职能部门及各二级学院学生工作负责人参加会议。

会议传达贯彻上级有关安全会议精神,分析研判当前校园安全形势,并对新学期安全工作重点及任务进行部署。

周勇军强调,全院上下要牢固树立安全工作理念,加快健全学院安全工作体系,确保学院安全稳定。他对新学期学院安全工作要求:一要构建群防群治工作格局。各单位要把安全管理工作摆到突出位置,强化日常管理,狠抓群防群治预防措施的落实,积极防范各类校园安全事故的发生。二要健全联防联动工作机制。各单位要提高政治站位,齐抓共管、主动担当,切实加强与当地公安的协作联动,确保学院长治久安。三要强化安全维稳工作措施。进一步规范舆情信息工作的制度化、规范化和常态化,及时掌握敏感时期所辖师生的思想动向,做好意识形态、社会舆论、网络舆情等监控工作,确保各类有害信息能第一时间收集、引导和化解。四要加强突发应急处置能力。进一步研究和完善校园各类安全预案,做好校园防恐、非法入侵事件的应急处置预案,适时开展演练活动、不断完善应急预案。


 

(保卫部 陈佳兰)