学习贯彻党的十九大精神专题网
院党委召开2018年度民主生活会
时间:2019-01-17 16:02   来源:    作者:   

117日上午,学院党委在福建师范大学旗山校区召开2018年度党员领导干部民主生活会。福建师范大学副校长、学院党委书记赖海榕,福建师范大学纪委办公室副主任盛子同、院党委全体委员参加了会议。

会上,学院党委副书记、副院长(主持工作)张杰代表学院党委领导班子报告了2017年度民主生活会整改措施落实情况,并从思想政治、精神状态、工作作风等方面作对照检查,提出了党委领导班子今后的努力方向和改进措施;随后,党委领导班子依次认真对照检查,逐个开展批评与自我批评。

赖海榕代表校党委对本次民主生活会做了点评和讲话,他指出,本次民主生活会学院党委高度重视、认真筹备,会议紧扣主题不偏题,坚持问题导向,严肃认真、生动活泼,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。他希望党委班子及成员要切实巩固用好民主生活会成果,努力做忠诚干净担当的好干部。一要强化创新理论武装。把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要政治任务,作为全部工作的主题主线,带头深钻精研、学思践悟,努力把握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法;二要提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党的路线方针政策,中央、省委和校党委决策部署在学院工作中的贯彻落实;三要保持清正廉洁。严格执行廉洁自律各项规定,始终保持对党的敬畏、对党纪党规的敬畏,力戒形式主义、官僚主义,不断转变作风、做清正廉洁的表率;四要推进新闽科应用型发展。结合闽科实际,遵循教育教学规律,坚持稳中求进总基调,凝心聚力推动学院事业发展再上新台阶。

张杰代表党委班子作表态发言。一是进一步提升政治站位。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到中央的决策和部署上来;二是进一步从严管党治党。加强和规范党内政治生活,持续净化党内政治生态,拧紧纪律螺丝,凝聚起管党治党的强大合力;三是进一步抓好整改落实工作。坚持即知即改、立行立改,深刻剖析问题根源,认真制定问题整改清单,确保整改工作取得实效;四是进一步推动学院高质量发展。深化改革创新,科学规划学院发展,为加快推进建设具有侨乡特色的高水平应用型民办本科高校提供坚强保障。