学习贯彻党的十九大精神专题网
助力考研梦,闽科在行动
时间:2018-12-11 00:40   来源:    作者:   

1211日,我院召开困难学生考研座谈会暨发展性资助系列活动启动仪式。

仪式上,学院向36名家庭经济困难学生提供“考研六个一暖冬大礼包”,为考研梦想助力。“考研六个一暖冬大礼包”包括一个保温杯、一个暖手宝、一套考研书籍、一次考研的报名费、一趟往返的考研爱心车票,一个为期四天的考研冲刺培训班。

2019年全国硕士研究生招生考试在即,此时收到学院考研暖冬大礼包,让我备受鼓舞。”受资助的2015级英语专业张姚同学说,大学四年来,多次收到学院给予的经济资助,解决了在校期间学习生活后顾之忧。临近毕业,学院又为家庭经济困难学生提供考研资助,她表示一定要牢记恩情,常怀感恩之心,珍惜机会,勤奋学习,以实际行动回报母校、回报社会。

会上,学院党委副书记俞建群介绍了家庭经济困难学生发展性资助计划。该计划针对家庭经济困难学生考研、考公、就业、创新创业这些方面进行指导和资助。

“学院贫困资助工作形式从‘给予型’‘励志型’‘强能型’转变。”学院党委副书记、主持工作副院长张杰表示,学生资助工作不仅要帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,还要帮助学生发展自主学习能力、生存能力、创新能力和交际能力,进一步提升学生的综合素质和就业竞争力。他希望受资助的家庭经济困难考研学生,要克服困难,启航梦想;要学而不止,志存高远;要不忘初心,砥砺前行,善始善终,善作善成,以久久为功的实效为社会作福,用扎扎实实的成绩为未来铺路。

近年来,我院落实“立德树人”根本任务,坚持“精准资助”、“资助育人”,不断夯实保障型资助,探索完善发展型资助,创新育人模式,深化育人效果,努力开创学生资助工作新局面。

 

会议现场

学院党委副书记、主持工作副院长张杰讲话

学院党委副书记俞建群讲话

36名家庭经济困难学生提供“六个一”爱心大礼包

院领导与部分受资助学生合影

 

 

(学工部 张凡)