学习贯彻党的十九大精神专题网
我院承办福建省民办高校财务管理研讨会
时间:2018-11-22 00:34   来源:    作者:   

    

1122日,由福建省教育会计学会主办,我院承办的全省民办高校财务管理研讨会在图书馆召开。福建省教育会计学会会长卓常青、我院副院长吴勇,厦门大学嘉庚学院、福州大学至诚学院、华南女子学院等省内17所民办高校财务代表近50人参加了研讨会。会议由我院副院长周勇军主持。

吴勇代表学院向大会的召开表示衷心祝贺,向全体参会领导和代表的莅临表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的概况。他希望,各校在财会领域教学与科研上加强沟通和协作,建立多层次的长效合作交流机制,共同促进财务管理工作持续健康发展。

卓常青代表学会致开幕辞。她指出,福建省教育会计学会作为一个科研性社团组织,201511月成立民办高校分会以来,加强各院校间的交流和互动。希望通过此次研讨会的交流与学习,推动单位内部财务信息化建设的深入开展,进一步提升全省民办高校财务管理的规范化和科学化水平。

研讨会上,福建省教育会计学会副会长颜永明作《高校财务治理与风险防控》专题报告,集美大学诚毅学院财务部主任陈琦瑛、原福建师范大学协和学院财务部主任高培玲分享民办高校财务管理经验介绍。

与会代表围绕各校财务情况、工作管理经验及贯彻落实《政府会计制度》等内容进行探讨,并提出诸多建设性的意见和建议,为各院校财务管理实践提供参考,推动全省民办高校财务管理水平迈上新的台阶。

 

会议现场

周勇军副院长主持会议

undefined

吴勇副院长代表学院致辞


卓常青会长代表学会致开幕辞

颜永明副会长作《高校财务治理与风险防控》专题报告

陈琦瑛主任分享经验

高培玲主任分享经验

合影

 

(财务部 周亦珠 艾春风)